jueves, 13 de marzo de 2014

Venezuela se ubica en el tercer lugar de Juegos Suramericanos con 22 medallas de oro

Foto archivo
Caracas, 12 Mar. AVN.- La delegación venezolana que participa en los Juegos Suramericanos Chile 2014 sumó este miércoles una medalla de oro y se ubica en el segundo lugar del medallero, al totalizar 22 preseas doradas en la justa deportiva.
La presea dorada del día fue conquistada por el equipo femenino de ciclismo, conformado por Mariaesthela Villera y Daniela Larreal, quienes se subieron al primer lugar del podio de la prueba de velocidad que se realizó en el Velódromo de Santiago de Peñalolén
El trío criollo marcó parcial de 34.585 segundos.La plata fue para el conjunto de Colombia (34.362), integrado por Diana Garcían y Juliana Gaviria, y el bronce para el conjunto brasileño, compuesto por Gabriela Yuminishi y Wellyda Dos Santos.
En la prueba de persecusión, los ciclistas Clever Martínez, Manuel Briceño, Víctor Moreno y Richard Ochoa se colgaron una medalla de bronce.
Durante la jornada de hoy,  los atletas de canotaje criollo sumaron dos metales de bronce en las finales de los 1000 metros, categoría K4 (kayak de cuatro) y en la categoría C2 (canoa doble).
El equipo venezolano femenino de tenis de mesa, conformado por Gremlis Arvelo, Roxy González y Neridee Niño, también ganó para Venezuela otra presea broncínea.
El esgrimista Kelvin Cañas ganó también una medalla de bronce, en el torneo de espada individual masculino, mientras que Francisco Limardo se consagró como subcampeón del torneo individual de espada masculina en Chile.
El criollo pasó directo a la tabla de los 16 mejores. En los cuartos de final derrotó al brasileño Athos Schwantes (15-13) y en la semifinal venció a su compatriota y compañero de equipo, Kelvin Cañas (15-11).
Los judocas Arinquelis  Barrios, Luciana Castillo y Wlunkis Herrera hicieron lo propio y obtuvieron tres premiaciones de bronce en las categorías 57, 63 y 73 kilogramos, respectivamente.
Esta disciplina deportiva también añadió una de plata al madallero con la actuación de Sergio Mattey, quien participó en la categoría de 66 kilos.
Hasta ahora, Venezuela se ubica en el tercer lugar del medallero suramericano con 68 preseas: 22 de oro, 14 de plata y 32 de bronce.
La delegación venezolana buscará superar las 265 medallas (89 de oro, 80 de plata y 96 de bronce) que conquistó en la anterior edición de los Juegos Odesur, disputada hace cuatro años en Medellín, Colombia.
En estos Juegos Suramericanos participan 14 países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela, en 42 disciplinas.