130 unidades
productivas ubicadas en los municipios de la Gran Valencia (Valencia,
Los Guayos, Naguanagua, San Diego y Libertador) del estado Carabobo
avanzan en el Plan de los 100 días para la Siembra Urbana, proyecto
mediante el cual el Gobierno Bolivariano impulsa la producción de
alimentos para enfrentar la guerra económica.
El coordinador estadal del Ministerio de Agricultura Urbana en Carabobo, Ernesto García, ofreció la información este martes y resaltó que la meta inicial es alcanzar 20 % de los alimentos requeridos por el pueblo en este municipio priorizado mediante la siembra en estos espacios pequeños.
Apuntó que con este plan se busca en primera instancia garantizar el auto consumo de los rubros alimenticios que cosechen en estas unidades, y que fundamentalmente se trata de siembra de rubros como acelga, cilantro, cebollín, berenjena, calabacín, pepino, tomate, cebolla, ají dulce, remolacha, pimentón, zanahoria y lechuga.
“En esta primera fase estamos atendiendo más de 130 unidades productivas como ministerio. Estamos además uniéndonos con otras instituciones para unificar la información y obtener una data única”, señaló.
También se promueven experiencias productivas de animales como gallinas ponedoras, pollos para engorde y cría de cerdos.
García también resaltó la importancia de que cada vez más personas se sumen a esta iniciativa de siembra “a fin de dejar de ser una ciudad improductiva. Se trata de dar un salto cultural, que las nuevas generaciones vean además la importancia de comer sano”.
AVN
El coordinador estadal del Ministerio de Agricultura Urbana en Carabobo, Ernesto García, ofreció la información este martes y resaltó que la meta inicial es alcanzar 20 % de los alimentos requeridos por el pueblo en este municipio priorizado mediante la siembra en estos espacios pequeños.
Apuntó que con este plan se busca en primera instancia garantizar el auto consumo de los rubros alimenticios que cosechen en estas unidades, y que fundamentalmente se trata de siembra de rubros como acelga, cilantro, cebollín, berenjena, calabacín, pepino, tomate, cebolla, ají dulce, remolacha, pimentón, zanahoria y lechuga.
“En esta primera fase estamos atendiendo más de 130 unidades productivas como ministerio. Estamos además uniéndonos con otras instituciones para unificar la información y obtener una data única”, señaló.
También se promueven experiencias productivas de animales como gallinas ponedoras, pollos para engorde y cría de cerdos.
García también resaltó la importancia de que cada vez más personas se sumen a esta iniciativa de siembra “a fin de dejar de ser una ciudad improductiva. Se trata de dar un salto cultural, que las nuevas generaciones vean además la importancia de comer sano”.
AVN
No hay comentarios:
Publicar un comentario