lunes, 10 de marzo de 2014

Karate venezolano ganó dos medallas de oro este domingo en Suramericanos

Caracas, 09 Mar. AVN.- El karate venezolano ganó en la jornada de este domingo dos medallas de oro en la edición de los X Juegos Suramericanos que se realizan en Santiago de Chile.
El venezolano Andrés Madera venció con marcador 3-2 al colombiano José Ramírez en la final en la categoría de 67 kilogramos.
Mientras que en la categoría 55 kilogramos femenino, la karateca criolla Génesis Navarrete derrotó a la chilena Jessy Reyes con pizarra de 2-0.
El primer día de los juegos, la karateca Yeisy Piña, dio la primera medalla al país tras vencer en la final de la categoría de los 68 kilogramos a a Verónica Lugo, de Argentina, con marcador de 1-0, en el combate disputado en el Centro de Entrenamiento Olímpico.
Con esta victoria la venezolana revalidó el título suramericano que obtuvo en la pasada edición de los Juegos Odesur, disputados en Medellín en 2010.
El equipo venezolano de karate además suma hasta ahora en esta justa deportiva una presea de plata con la actuación de Ängel Aponte en la categoría de +84 kilogramos.
También han logrado cuatro metales de bronce por intermedio de Jovanni Martínez (-60 kg), César Herrera (-84 kg), Aurimer Campos ( -50 kg) y Daniela Suárez (-61 kg).
 AVN 09/03/2014 20:03