El Gobierno Bolivariano a través del Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas (INIA) impulsa la producción de insumos biológicos en el Distrito Alto Apure, con el fin de mejorar la cantidad y la calidad de los recursos orgánicos, mediante la utilización de microorganismos que pueden ser generados a partir de recursos locales de forma endógena.
El director de la Sub Región 2 del INSAI Alto Apure, Trino Rodríguez, dijo que el INSAI está produciendo insumos biológicos, “ya tenemos algunas parcelas demostrativas en la aplicación de ese insumo biológico que lo produce el INSAI, para garantizar una agricultura sustentable social, que nos permita a nosotros producir en buena calidad y en buena cantidad, pero sobre todo un producto sano”.
Indicó que los productos químicos producen daños en el ambiente y en el ecosistema, “todos sabemos la situación de los químicos a nivel de las hortalizas, el daño que causa, y no solo a nivel del suelo o por la contaminación que provoca; sea contaminación del agua, del suelo, de las misma hortalizas,” agregó además que estos insumos químicos causan daños en el organismo humano cuando se consumen alimentos contaminados.
Con la producción de este tipo de insumos biológicos, el Gobierno Bolivariano garantiza alimentos completamente sanos, lo que representa un importante beneficio para los productores y para los consumidores, además de contribuir en la conservación de medio ambiente.
Prensa Web RNV/ES
Indicó que los productos químicos producen daños en el ambiente y en el ecosistema, “todos sabemos la situación de los químicos a nivel de las hortalizas, el daño que causa, y no solo a nivel del suelo o por la contaminación que provoca; sea contaminación del agua, del suelo, de las misma hortalizas,” agregó además que estos insumos químicos causan daños en el organismo humano cuando se consumen alimentos contaminados.
Con la producción de este tipo de insumos biológicos, el Gobierno Bolivariano garantiza alimentos completamente sanos, lo que representa un importante beneficio para los productores y para los consumidores, además de contribuir en la conservación de medio ambiente.
Prensa Web RNV/ES
No hay comentarios:
Publicar un comentario