El
representante de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura (FAO), Marcelo Resende de Sousa, afirmó
que Venezuela es un ejemplo a seguir en materia de alimentación.
Durante un encuentro que el sostuvo con
la ministra para Relaciones Exteriores, Delcy Rodríguez, abordó los
avances del Gobierno Bolivariano en materia de alimentación y las metas
del milenio y comentó que Venezuela es un ejemplo “no solo en la
garantía de alimentos para toda la nación, sino en el modelo que se ha
aplicado con las misiones sociales en beneficio del pueblo”.
Venezuela fue reconocida por la FAO en
2012 como uno de los países que más ha hecho en materia de erradicación
del hambre y la pobreza extrema, señala una nota de prensa de la
Cancillería.
Asimismo, en 2013 esta organización
reconoció nuevamente al país por ubicarse en el grupo de 15 países que
habían logrado “progresos excepcionales” en la reducción de la
subnutrición, que pasó de 13,5% en el período 1990-1992, a menos de 5%
en el lapso 2010-2012.
Mientras que la Misión Alimentación,
programa social que distribuye alimentos a precios justos para el
pueblo, recibió un reconocimiento en octubre de 2014.
Además, en julio próximo el presidente
Nicolás Maduro recibirá en Roma, Italia, en nombre del pueblo de
Venezuela, otro reconocimiento por los avances en la lucha contra el
hambre y la pobreza.
En este sentido, De Sousa destacó en su
encuentro con la canciller el esfuerzo que ha llevado a cabo el Gobierno
Bolivariano para continuar brindándole a la población venezolana el
acceso a los alimentos a pesar de la guerra económica de la que ha sido
objeto la nación, impulsada por la derecha.
Rodríguez recibió por parte del enviado
de la FAO una publicación llamada Panorama, que dedica en su actual
edición al tema de la alimentación en la República Bolivariana de
Venezuela, sus índices de atención, basados en las cifras oficiales y en
el número de personas favorecidas, añade la nota de prensa.
AVN
No hay comentarios:
Publicar un comentario